在科技发展愈发快Sù的当下,科技创新已然成为影响人类美好生活的重要因素。2022年戴森设计大奖中国赛区决赛于昨日落下帷幕,一场主题为“让发明,预见未来”的设计与工程赛事成功举办。评审团队与中国赛区的八强选手共同见证中国年轻发明家对创新的热忱。设计大奖致力于为拥有设计才华的年轻一代Dā建展示自我的舞台,如同创始Rén兼Shǒu席工程师詹姆斯·戴森所说:“年轻De设计师有能力研发能够改Biàn人类生活的科技,戴森设计大奖正是要鼓励这Xiē为理想坚持的人。”今年突出重围的中国赛区冠亚季军将于9月7号进行公布,他们将凭借自身的创作才能,继续参与国际大奖的角逐。设计大奖自创立以来,涌现出无数富有想法的年轻工程师。

  在过去的两年中,收到一众优质作品,能够从中感受到年轻一代对于设计创新的态度与追求。今年,设计大奖Gòng计收到中国赛区的参赛作品高达502份,作品总数在30个参赛国家及地区中名列前茅。中国赛区八强选手在决赛现场就其作品所针对的问题及解决Fāng案进行详尽诠释,全方位展示了未来发明家的精神与风采。基于Nián轻人的新概念与新思想,八强选手为当前人类面临的全球性问题——Zhēn对可再生能源、新型可持续性材料、Yī疗和罕见病筛查Xiàng关课题提供解决方案。选手们所具有DeDú特视角和不受限的思考方式使得他们ZàiXiè决问题Shí能够随Jī应变,并在Bù断创造的过程中实现自我价值。

  截至目前,该设计大奖已向超过285个Huò奖作品得主颁发奖金,以支持学生创业,Cù成作品落地。设计大奖致力于推动选手的未来发展,今年Gèng是为那Xiē已成功将作品Shāng业化De往届获奖选手搭建沟通平台。选手于此,可进行经验的交流、关系的建立以及商业资源的共享。新任获JiǎngZhě也能够借助平台,与前辈展开共话,就其所感兴趣的话题及专业展开深入交流以此获得更为专业的指导和帮助。“纵观今Nián的八强作品,它们不仅具备实用的可持续理念,还具有前沿的商业可行性,蕴含着巨大DeFā展潜力。如今,我们致力于以科技赋能设计,用设计改变世界,Xiàng信这也已经Chéng为每一位设计师创作的动力和前进的方向。赋Néng生活的设计往往最得人心,非常期待在未来能够听到更多关于Xuǎn手们的好消息!”今年设计大奖的评委Zhī一,Fú布斯中国最具Yǐng响力工业设计师杨明洁如是说。通过将科技与设计相结合,以实现科技向善,设计向人。激发年轻发明家De对于设计的积极性、主动性、创造性,呼吁更多有志年轻人加入创新发明的行列之中。(Xiǎo雪)